Блоги
ПутешествияТУРБИЗНЕС СРЕДИ БЕЛА ДНЯ
Белые ночи - давняя "визитная карточка" туристического Петербурга. А вот руководство Гранд-отеля "Европа" разработало специальную программу под названием "Белые дни". Ее цель - привлечь в город как можно больше туристов в так называемые "низкие" сезоны.
ПутешествияДаунинг-стрит-улица не для пешеходов
Расположена она в самом сердце исторического центра Лондона. Даунинг-стрит, маленькая улочка, когда-то служила деловым людям города для прохода в зеленый Сент-Джеймский парк. Туристы же стекались сюда, чтобы поглазеть на известный всем дом N 10, ничем не примечательный с виду, с плоским фасадом из темного кирпича
ПутешествияВалдай.Колоколов стало больше
    ВАЛДАЙ. Этот город известен далеко за пределами своего региона. Близ него, на Валдайском озере, расположен Иверский мужской монастырь, ныне действующий, посещаемый как паломниками, так и туристами со всей России и других государств. А еще город издавна известен как центр русского колокольного творчества.
ТуризмСАМАЯ ВЫСОКАЯ РАТУША ИТАЛИИ
Город Сиена (область Тоскана) существует более двух тысяч лет. Он был основан императором Августом на месте этрусского поселения, название которого неизвестно. За это время население города выросло лишь до 60 тысяч человек. Тем не менее, здесь много появилось интересных сооружений. Среди них ратуша, построенная в 1288-1309 годах (крылья были надстроены в 1680 году).
ТуризмДОМ ЕВРЕЯ АРОНА
Хотя английский город Линкольн, правда, под другим названием, возник еще до завоевания Британских островов римлянами, свое современное название он получил от римской колонии Lindum Colonia, где стоял гарнизон легионеров. От античных времен сохранилась арка (ворота в лагерь) в северной части. Интересно, что культурный слой здесь повысился за примерно две тысячи лет на два с половиной метра.
ТуризмОДИН ИЗ ЛУЧШИХ ТЕАТРОВ МИРА
Хотя в Милане сосредоточено множество памятников старины разных эпох, все же жители города больше всего гордятся тем, что именно в их городе находится один из лучших оперных театров мира - театр Ла Скала. Построен он в 1775-1778 годах по проекту архитектора Пьермарини.
ТуризмАРХИТЕКТУРНЫЙ МУЗЕЙ
Архитектурный музей-так вполне можно назвать венгерский город Веспрем (его население сейчас составляет около 64 тысяч человек). Примерно за тысячу лет существования Веспрема на небольшой площади города появилось множество сооружений разных эпох, начиная от раннего средневековья. Смешение зданий разных стилей придает городу особый колорит, что привлекает огромное количество туристов. Среди интересных зданий - дворец епископа, ратуша, кафедральный собор XI века (перестраивался несколько раз), старая цитадель.
ТуризмИспанский Рим

Испанский Рим-так в Испании называют древний город Мериду, в котором сосредоточено наибольшее число сооружений римской эпохи. Все эти сооружения, построенные полководцем и общественным деятелем, зятем императора Августа Агриппой, должны были обеспечить нормальную жизнь отставным легионерам легионов V и X. Колония была основана в 23 году до н. э. Она называлась Эмерита Аугуста. От этого названия позднее и образовалось современное название Мерида.
ПутешествияПутешествие по Франции
Франция - путешествие по этой романтичной стране позволяет окунуться в удивительную культуру и историю и получить яркие впечатления. Путешественники могут насладиться изысканными кулинарными шедеврами и атмосферой всеобщей беспечности, заняться шопингом и увидеть удивительные достопримечательности. Францию посещают миллионы туристов со всего мира.
Париж является самым привлекательным местом - город влюбленных, поэтов, художников манит к себе цветущими бульварами, живописными парками, очаровательными мостиками, колоритными мансардами, аккуратными домами с балконами, огражденными кованной решеткой.
ПутешествияПутешествие на Таити
Таити - это часть Французской Полинезии, расположенная в Тихом океане, самое романтичное и загадочное место на Земле. Французский художник-импрессионист Поль-Гоген недаром поселился здесь, где он провел счастливую жизнь среди аборигенов, черпая вдохновение для создания своих великих полотен.
Таити - настоящий рай для жителей современных мегаполисов - много зелени и солнца, доброжелательные людей, живописных видов. Время здесь замерло - можно расслабиться полностью, забыть о городской суете, вдыхая океанский свежий ветер.